0
Моя корзина (0) Отложенные товары (0)

Ваша корзина пуста. Выберите интересующие вас товары в каталоге

Моя корзина (0) Отложенные товары (0)

Ваша корзина пуста. Выберите интересующие вас товары в каталоге

В настоящий момент у вас нет отложенных товаров


0
Избранное

Список избранного пуст

Избранное

Список избранного пуст

К сравнению:
0

Выберите в каталоге товары и воспользуйтесь опцией добавить к сравнению

Функция гриля в духовке. Используем правильно!

Современные духовые шкафы имеют полезную функцию гриля, а некоторые – еще и вертелом оснащены. Для чего нужны эти функции, как ими правильно пользоваться - постараемся рассказать в данном обзоре.

Любители румяной корочки наверняка оценят технику, оснащенную грилем. Данный режим подойдет для приготовления блюд из мяса или овощей, запекания бутербродов и тостов. А если испортилась погода, а вы собрались на шашлык - его можно без проблем приготовить дома в духовке, выбрав режим "гриль".Режим гриль в духовке Данный режим можно использовать на протяжении всего приготовления блюда, а можно включить лишь в конце готовки для зажаривания румяной корочки.

Грилем называют зигзагообразный элемент в виде трубки, закрепленный в верхней части духовку. К слову он может выглядеть не только как зигзаг, а как буква «П» , а в некоторых моделях духовок – как два контура – малый и большой – по периметру «потолка» духовки. Жар от гриля действует непосредственно на блюдо, поэтому продукты должны быть расположены строго под грилем, на верхнем или среднем уровне духового шкафа. Чаще всего приготовление производится на решетке, но не забывайте подставлять противень уровнем ниже, чтобы жир не пачкал днище духовки.

Некоторые модели духовок Exiteq оснащены вертелом, который вращается и обеспечивает равномерное запекание продукта со всех сторон. К таким моделям относятся:

Exiteq F82 TIX
Exiteq F60TMR
Exiteq EXO-101
Exiteq EXO-103

Но чаще, вместо вертела в духовых шкафах используют режим Гриль+конвекция. гриль плюс конвекция значокВентилятор равномерно распределяет тепло по всей площади блюда. Результат будет таким же, как и при использовании вертела, мясо не пересохнет, аромат и хрустящая корочка сохранятся.

Для приготовления под грилем лучше всего использовать металлическую решетку или другую посуду из металла, выдерживающую высокие температуры. Жир после гриля очень сложно отмыть, поэтому посуду дополнительно можно застелить фольгой. А вот сверху прикрывать блюдо фольгой при готовке под грилем не рекомендуется - это может повредить нагревательные элементы. Небезопасно ставить под гриль стеклянные формы для выпечки, такая посуда может не справиться с интенсивным жаром.

И еще одна маленькая хитрость. У гриля есть свои «горячие точки» и о них надо узнать до того, как вы начнете осваивать этот режим. Самый простой способ – разложить кусочки белого хлеба на противень и поставить под гриль на несколько минут. Одни кусочки поджарятся чуть больше других. В будущем учитывайте эти места при готовке.

Возврат к списку


Мы вам перезвоним