...

Какую посуду использовать?

С толстым дном. Чем качественнее посуда, тем лучше результаты готовки. Как правило, качество можно определить по ее основанию — чем оно толще и ровнее, тем лучше.

Стеклокерамике противопоказан алюминий. Использование кастрюль с медным или алюминиевым основанием может стать причиной возникновения пятен на стеклокерамической поверхности, которые удалить будет практически невозможно. Также не следует готовить на посуде с поврежденным основанием, которое имеет неровные края. Это может оставить на поверхности панели царапины.

Табу на глину. На газовые конфорки нельзя ставить глиняную или керамическую посуду, а также пластины для гриля или тостов. Это также относится к неустойчивой или деформированной посуде. В процессе готовки ее содержимое может разбрызгаться и при попадании на человека вызвать ожоги.

Пользуйтесь бережно. Не рекомендуется передвигать кухонную посуду по стеклянной поверхности — это может привести к быстрому появлению царапин. Также нельзя допускать падения на стекло твердых или острых предметов, а также ударов по краю варочной панели — устройство может пойти трещинами и пользоваться им станет нельзя.

Источник:  https://42.tut.by/544880

Возврат к списку


Мы вам перезвоним