...

Почему посудомойка не сушит посуду.

Для того, чтобы посуда была не только чистая, но и сухая, в посудомоечных машинах используются различные технологии удаления влаги. Наиболее распространенный и бюджетный тип сушки – конденсационная. Давайте разберемся как работает посудомойка с таким типом сушки


На завершающей стадии мойки посуда ополаскивается горячей водой (55-70 градусов в зависимости от выбранного режима) Пар от горячей воды оседает на стенках корпуса образуя конденсат, который стекает вниз и удаляется через сливное отверстие. Под воздействием высокой температуры посуда начинает сушиться, и даже с остыванием этот процесс продолжается хоть и менее интенсивно.

В теории всё прекрасно, но часто пользователи жалуются на то, что посуда после мойки остается влажной, почему же так происходит?

Конденсационный тип сушки не идеален, некоторое количество капель влаги может оставаться на металлической посуде, так как она остывает с такой же скоростью как и внутренняя облицовка посудомойки, поэтому на ней тоже образуется конденсат.
После окончания цикла мойки многие производители рекомендуют приоткрыть посудомойку и подождать минут 15 до извлечения из нее посуды. За это время посуда окончательно остынет, а остатки влаги – испарятся.


Мы рассмотрели основные моменты почему посудомоечная машина не сушит посуду. Надеемся, эта информация поможет вам разобраться с посудомойкой быстрее и начать получать удовольствие от ее использования.



Каталог посудомоечных машин в нашем интернет-магазине

Возврат к списку


Мы вам перезвоним