...

Скрытая или телескопическая? Выбираем встраиваемую вытяжку для кухни

Встраиваемая вытяжка должна подбираться еще на этапе дизайна и проектирования кухни, чтобы смотреться в интерьере гармонично. Такой вариант вытяжки подойдет как для маленькой кухни, где каждый сантиметр пространства важен, так и для кухни-студии, но тогда следует отдать предпочтение мощной модели.

Очевидное преимущество встраиваемой вытяжки – она занимает мало места, и значительную часть шкафчика, в котором она расположена, можно использовать для хранения различных кухонных мелочей.

Для того, чтобы вытяжка работала эффективно, ее размещают на высоте 60-75 см над плитой, поэтому за частую шкафчик, в который монтируется вытяжка, может оказаться меньше по высоте, чем остальные.

Разновидности встраиваемых вытяжек

Полновстраиваемая или скрытая. Полностью прячется в шкафчик и видимой остается лишь панель управления.

Телескопическая или вытяжка-слайдер. Обладает выдвижной декоративной панелью, которая увеличивает забор поглощаемого воздуха. Такая вытяжка начнет работу только при условии что панель хоть немного выдвинута.

Выдвижная панель телескопические вытяжки может быть черного, белого, бежевого цвета или цвета нержавейки. Она будет выигрышно смотреться в современном интерьере кухни и сочетаться с элементами техники соответствующего оттенка. Если же у вас интерьер классический или в стиле ретро – смело покупайте скрытую модель. Она справится со своими функциями оставаясь незаметной.

Чтобы вытяжка работала максимально эффективно – желательно присоединить ее к вентиляционному каналу. Но бывают случаи, когда вентшахта находится далеко от варочной поверхности, и нет возможности вести к ней гофру или трубу – тогда на помощь придут угольные фильтры и вытяжка сможет работать в режиме рециркуляции.

При покупке вытяжки заранее планируйте как она будет работать. Ведь угольные фильтры – это расходный материал и раз в полгода необходимо будет их менять, а стоимость комплекта может отличаться в разы – в зависимости от производителя.

 Параметры, на которые следует обратить внимание при покупке

Для помещения площадью до 10 кв.м достаточно вытяжки производительностью 400-600 м.куб\час

Если помещение больше 10 кв.м – берите прибор производительностью 1000 м.куб\час.

Существует предубеждение, что мощная вытяжка будет слишком шумной, но это не так. Для повседневной готовки достаточно будет включать первую скорость, а самую громкую, третью, - только когда что-то ароматное жарится на открытой сковородке. В целом, современные модели встраиваемых вытяжек не превышают 55 дБ, это сравнимо со звуком человеческой речи. Если вмонтировать технику правильно, не сужать диаметр отвода, шумность прибора будет минимальной.

Желательно, чтобы ширина вытяжки соответствовала ширине варочной поверхности, чаще всего это 50-60 см, реже – до 80 см. Глубина встраиваемых моделей стандартная – 27-28 см. Но перед покупкой все размеры лучше еще раз перемерять и уточнить у продавца.

Управление встраиваемых вытяжек может быть механическим (кнопочным) или сенсорным. Некоторые современные модели имеют пульт для управления, он может пригодиться, когда руки испачканы или влажные. Модели вытяжек с сенсорным управлением на 15-20% дороже их механических аналогов.

В нашем интернет-магазине богатый выбор встраиваемых вытяжек на любой вкус и кошелек. Если не можете определиться с моделью самостоятельно – обращайтесь к нашим консультантам, с удовольствием вам поможем.

Возврат к списку


Мы вам перезвоним